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Gâteau aux Noix et au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min1 Gâteau

Ingrédients:

Pour le gâteau

  • 125Gr de cerneaux de noix
  • 50Gr de miel
  • 45Gr de beurre mou
  • 10Gr de farine
  • 2 oeufs
  • le zeste d’½ citron
  • 1 Càc. de jus de citron
  • ½ Càc. de levure chimique
  • 1 belle pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour le sirop

  • 90Gr de miel
  • 2 Càc. de jus de citron

Instructions:

  • Réduire les cerneaux de noix en une poudre grossière. Réserver.
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Dans un saladier, battre les jaunes avec le beurre mou puis ajouter le miel, la cannelle, le zeste et le jus de citron.
  • Incorporer la farine et la levure chimique puis terminer en ajoutant la poudre de noix.
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène..
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange à base de noix.
  • Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone) et enfourner pour 35 minutes environ.
  • Laisser le gâteau tiédir 10 minutes dans le moule avant de le démouler puis le laisser totalement refroidir à température ambiante.
  • Si vous le préférez froid, placer le quelques heures au réfrigérateur.
  • Avant de servir, faire chauffer les 90Gr de miel restants avec les 2 cuillères à café de jus de citron et mélanger le tout.
  • Piquer légèrement la surface du gâteau à l’aide d’une fourchette et verser dessus le miel chaud.
  • Il faut bien qu’il pénètre dans le gâteau, pour ça, vous pouvez vous aider d’une spatule par exemple.