QUINDINS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 50 Min | 1h10 | 28 Quindins |
Ingrédients:
- 12 jaunes d’œufs
- 50g de beurre
- 400g de sucre
- 200g d’eau tiède
- 100g de noix de coco râpée sèche
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre à tremper la noix de coco séchée râpée dans 200g d’eau tiède.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Mettre dans un mixeur le sucre et le beurre.
- Ajouter la noix de coco et l’eau de trempage (si tout n’a pas été absorbé par la noix de coco!).
- Ajouter également les jaunes d’œufs.
- Mixer pendant deux minutes pour obtenir un mélange homogène.
- Voici les moules à quindins N°1. Il y en a de plusieurs tailles.
- Mettre les moules dans un plat allant au four.
- Quoiqu’il en soit, beurrer chaque moule.
- Puis les sucrer. C’est le fait de beurrer et de sucrer qui va assurer le démoulage des quindins, alors même que nous utilisons des moules en aluminium.
- Verser la préparation jusqu’en haut de chaque moule. La pâte ne va pas gonfler.
- Ajouter de l’eau bouillante dans le plat qui contient les moules. Il faut de l’eau jusqu’au deux tiers de la hauteur des moules.
- Mettre à cuire à 180°C pendant 50 minutes (ou jusqu’à coloration de la surface).
- La noix de coco va flotter pendant la cuisson et c’est elle qui va donner un biscuit!
- Laisser complètement refroidir puis découper le bord délicatement avec un couteau.
- Démouler lentement le quindim.
- Laisser au frais pendant encore deux heures avant de servir bien brillant et frais!
Notes
Note de Bernard: trouver un moule à quindim en France relève de l’impossible. Même à São Paulo, cela n’a pas été facile. Alors on peut trouver des petits moules plus hauts que des moules à tartelettes. Au pire, on peut les faire dans des petits ramequins.
BON APPÉTIT !