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QUINDINS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min50 Min1h1028 Quindins

Ingrédients:

  • 12 jaunes d’œufs
  • 50g de beurre
  • 400g de sucre
  • 200g d’eau tiède
  • 100g de noix de coco râpée sèche

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre à tremper la noix de coco séchée râpée dans 200g d’eau tiède.
  • Laisser reposer 5 minutes.
  • Mettre dans un mixeur le sucre et le beurre.
  • Ajouter la noix de coco et l’eau de trempage (si tout n’a pas été absorbé par la noix de coco!).
  • Ajouter également les jaunes d’œufs.
  • Mixer pendant deux minutes pour obtenir un mélange homogène.
  • Voici les moules à quindins N°1. Il y en a de plusieurs tailles.
  • Mettre les moules dans un plat allant au four.
  • Quoiqu’il en soit, beurrer chaque moule.
  • Puis les sucrer. C’est le fait de beurrer et de sucrer qui va assurer le démoulage des quindins, alors même que nous utilisons des moules en aluminium.
  • Verser la préparation jusqu’en haut de chaque moule. La pâte ne va pas gonfler.
  • Ajouter de l’eau bouillante dans le plat qui contient les moules. Il faut de l’eau jusqu’au deux tiers de la hauteur des moules.
  • Mettre à cuire à 180°C pendant 50 minutes (ou jusqu’à coloration de la surface).
  • La noix de coco va flotter pendant la cuisson et c’est elle qui va donner un biscuit!
  • Laisser complètement refroidir puis découper le bord délicatement avec un couteau.
  • Démouler lentement le quindim.
  • Laisser au frais pendant encore deux heures avant de servir bien brillant et frais!

Notes

Note de Bernard: trouver un moule à quindim en France relève de l’impossible. Même à São Paulo, cela n’a pas été facile. Alors on peut trouver des petits moules plus hauts que des moules à tartelettes. Au pire, on peut les faire dans des petits ramequins.

BON APPÉTIT !