Crème au Chocolat Tarte à la Crème Fouettée à la Vanille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min + 10h00 au frigo | 10h30 | 1 Tarte |
Ingrédients:
Croûte
- 16 biscuits au chocolat sandwich (comme oreos)
- 1 tasse graham de chapelure de biscuits
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
Pouding au chocolat
- 2/3 tasse de sucre
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 gros jaunes d’œufs
- 3 tasses de lait entier
- 5 onces de chocolat noir (I utilisé 70%),
- 2 onces de chocolat au lait, fondu
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
- 1 cuillère à café pâte de haricots de vanille
Vanille crème fouettée
- 2 tasses crème froide
- 1 cuillère à café d’ extrait de vanille
- 1 cuillère à café de pâte gousse de vanille ou 1 gousse de vanille, grattées
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 onces de chocolat au lait, rasé ou râpés ou gondolé
Instructions:
Croûte
- Préchauffer le four 350 degrés F. Ajouter les cookies dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que les biscuits sont en miettes.
- Ajouter les cookies et la chapelure dans un grand bol. Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que combinés et les ingrédients sont tout mouillé.
- Appuyez sur la croûte dans un plat à tarte de 9 pouces, et monter les côtés du plat.
- Cuire au four pendant 10 minutes, puis laisser reposer et laisser refroidir pendant que vous faites le pudding.
Pouding au chocolat
- Dans une casserole, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel.
- Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange se rassemble et est combiné.
- Baissez le feu à moyen-doux et ajouter le lait en fouettant continuellement.
- Amener le mélange dans un bol, fouetter tout le temps, puis réduire à feu doux pendant une minute et continuer à fouetter.
- Placer une passoire fine sur un bol et versez le remplissage à travers le tamis
- .Incorporer la pâte de haricot chocolat, le beurre et la vanille jusqu’à ce que tout vient ensemble et est un pudding de chocolat épais et délicieux.
- Couvrir la surface avec un morceau de pellicule plastique et laisser refroidir complètement pendant quelques heures.
- Verser le pouding dans la croûte à tarte et réfrigérer pendant la nuit, ou pendant au moins 8 heures. Juste avant de servir, ajouter la crème fouettée et le chocolat sur le dessus.
Vanille crème fouettée
- Ajouter la crème dans le bol de votre mélangeur électrique.
- Ajouter l’extrait de vanille et de haricots, puis avec l’accessoire fouet battre la crème à vitesse moyenne-élevée jusqu’à formation de pics fermes, environ 4 à 5 minutes.
- Ajouter le sucre et battre pendant une minute.
- Jeter les copeaux de chocolat sur le dessus.