RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème au Chocolat Tarte à la Crème Fouettée à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min + 10h00 au frigo10h301 Tarte

Ingrédients:

Croûte

  • 16 biscuits au chocolat sandwich (comme oreos)
  • 1 tasse graham de chapelure de biscuits
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

Pouding au chocolat

  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 gros jaunes d’œufs
  • 3 tasses de lait entier
  • 5 onces de chocolat noir (I utilisé 70%),
  • 2 onces de chocolat au lait, fondu
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 1 cuillère à café pâte de haricots de vanille

Vanille crème fouettée

  • 2 tasses crème froide
  • 1 cuillère à café d’ extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de pâte gousse de vanille ou 1 gousse de vanille, grattées
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 onces de chocolat au lait, rasé ou râpés ou gondolé

Instructions:

Croûte

  • Préchauffer le four 350 degrés F. Ajouter les cookies dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que les biscuits sont en miettes.
  • Ajouter les cookies et la chapelure dans un grand bol. Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que combinés et les ingrédients sont tout mouillé.
  • Appuyez sur la croûte dans un plat à tarte de 9 pouces, et monter les côtés du plat.
  • Cuire au four pendant 10 minutes, puis laisser reposer et laisser refroidir pendant que vous faites le pudding.

Pouding au chocolat

  • Dans une casserole, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel.
  • Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange se rassemble et est combiné.
  • Baissez le feu à moyen-doux et ajouter le lait en fouettant continuellement.
  • Amener le mélange dans un bol, fouetter tout le temps, puis réduire à feu doux pendant une minute et continuer à fouetter.
  • Placer une passoire fine sur un bol et versez le remplissage à travers le tamis
  • .Incorporer la pâte de haricot chocolat, le beurre et la vanille jusqu’à ce que tout vient ensemble et est un pudding de chocolat épais et délicieux.
  • Couvrir la surface avec un morceau de pellicule plastique et laisser refroidir complètement pendant quelques heures.
  • Verser le pouding dans la croûte à tarte et réfrigérer pendant la nuit, ou pendant au moins 8 heures. Juste avant de servir, ajouter la crème fouettée et le chocolat sur le dessus.

Vanille crème fouettée

  • Ajouter la crème dans le bol de votre mélangeur électrique.
  • Ajouter l’extrait de vanille et de haricots, puis avec l’accessoire fouet battre la crème à vitesse moyenne-élevée jusqu’à formation de pics fermes, environ 4 à 5 minutes.
  • Ajouter le sucre et battre pendant une minute.
  • Jeter les copeaux de chocolat sur le dessus.