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SALADE DE CANARD CONFIT ET CROÛTONS DE CHÈVRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

Croûtons de chèvre 

  • 1/2 pain baguette
  • Fromage de chèvre
  • Sel et poivre

Salade 

  • 1 radicchio ou trois endives
  • 1 botte laitue mélangées
  • 1 paquet jeune pousse au choix
  • 30 g pistaches écaillées ou plus, au goût
  • 30 g canneberges séchées ou plus, au goût
  • 2 cuisses de canard confit

Vinaigrette 

  • 50 mL huile d’olive
  • 30 mL vinaigre de framboise
  • 30 mL miel ou sirop d’érable
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • Thym frais au goût
  • Sel et poivre
*Radicchio
Le radicchio ou “trévise” est une chicorée cultivée à feuilles rouges, utilisée en cuisine. D’origine italienne, il est principalement produit en Vénétie. Le radicchio est un cultivar de la chicorée sauvage,
Radicchio

Instructions:

  • Hacher finement le radicchio et mélanger dans un grand bol avec le mélange de laitues et les pousses.
  • Passer sous l’eau et essorer.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  • Faire cuire les cuisses de canard confit selon les instructions sur l’emballage.
  • Pendant que le canard cuit, trancher des croûtons dans la baguette et tartiner de fromage de chèvre.
  • Mettre au four à côté du canard pour une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants. Réserver.
  • Désosser et dégraisser les cuisses, puis défaire la chair de canard en bouchées.
  • Dresser uniformément la salade avec la vinaigrette. Séparer en quatre portions.
  • Séparer le canard confit et mettre sur les portions de salade.
  • Garnir de pistaches et de canneberges séchées.
  • Servir accompagné des croûtons et décorer de branches de thym frais.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR 
Une entrée raffinée pour un souper en amoureux ou recevoir en grand la visite.

BON APPÉTIT !