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TARTE CHOCO-CARAMEL EN CROÛTE DE CHIPS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min + 2h00 au frigo2h358 Portions

Ingrédients:

Croûte

  • 1 paquet de 220 g de Croustilles nature Miss Vickie’s
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de sucre

Ganache

  • 2 tasses de pépites de chocolat noir 50 %
  • 1 tasse de crème 35%
  • Dulce de leche

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Préparer la croûte. Au robot culinaire, mélanger les croustilles, le beurre, la farine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse (attention de ne pas réduire les croustilles en poudre).
  • Étendre le mélange dans le fond d’un moule à tarte de 20 cm (8 po) de diamètre, en prenant soin de bien presser la croûte dans le fond et sur le côté du moule.
  • Cuire au four de 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Préparer la ganache. Mettre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Réserver.
  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Verser la ganache dans la croûte refroidie. Verser le dulce de lèche par cuillerées sur la ganache.
  • Passer la pointe d’un couteau sur le dulce de lèche, mais sans toucher la croûte, de manière à créer un effet marbré.
  • Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.