RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LINGUINES AUX CREVETTES, SAUCE À LA CRÈME D'AIL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 conserve linguines
  • 1 sachet crevettes cuites, quantité suffisante ou mélange de crevettes et pétoncles
  • 1/2 tasse beurre
  • 4 gousses d’ail hachées ou 1 c. à soupe d’ail haché en pot
  • 3 échalotes hachées, ou plus
  • 1 tasse crème 35% ou plus, au goût
  • 1/2 tasse vin blanc pour déglacer la poêle
  • Sel et poivre
  • 1/2 casseau champignons tranchés

Instructions:

  • Faire cuire les pâtes. Égoutter et réserver.
  • Avec un peu du beurre, dans une grosse poêle, faire revenir les crevettes, juste pour dorer légèrement.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc.
  • Ajouter les échalotes, les champignons et l’ail.
  • Ajouter la crème et le beurre.
  • Ajouter les pâtes et mélanger doucement.