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Poulet au Curcuma Frais, aux Carottes et aux Navets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h306 Portions

Ingrédients:

  • 1 gros poulet fermier (pour moi de Gibecq de 2,2 kg !))
  • 1 morceau de racine de curcuma frais (l’équivalent du morceau sur la photo ci-dessous)
  • Le jus d’un citron
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de Piment d’Espelette
  • 8 oignons rouges
  • 8 carottes
  • 8 navets
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler le curcuma et le râper dans un bol. Y ajouter le jus de citron, la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Bien mélanger et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le poulet sur toutes ses faces, de cette préparation. Saler et poivrer l’intérieur.
  • Peler les légumes. Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur, les oignons en 4 et les navets en dés.
  • Déposer les légumes sur le fond d’une cocotte en fonte, saler très légèrement et par dessus, poser le poulet.
  • Enfourner, la cocotte fermée du couvercle. Laisser cuire 1 heure, voire plus selon la grosseur.
  • A mi-cuisson, sortir le volatile et piquer sa peau sur toutes ses faces avec une fourchette surtout aux endroits les plus gras.
  • Retourner d’un tour le poulet et ré-enfourner, toujours à couvert.
  • Laisser reposer, couvercle fermé un bon quart-d’heure avec de servir.