RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Poires, aux Amandes et à la Cannelle {sans gluten}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 400 g de tofu soyeux
  • 500 g de poires
  • Le jus d’un citron
  • 2 oeufs + un blanc d’oeuf
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 100 g de farine de riz
  • 70 g de sucre rapadura
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 2 càs de sucre impalpable
  • 3 càs d’amandes effilées
  • 1 noix de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter deux oeufs avec le sucre et le tofu soyeux puis incorporer la cannelle, la farine et la poudre d’amande.
  • Peler les poires, les couper en 4 et les épépiner. Les couper en petits cubes et es arroser du jus de citron.
  • Ajouter les poires à la pâte et bien mélanger.
  • Beurrer un moule (de +/- 22 cm de diamètre) et y verser la pâte. Enfourner 30 mn.
  • Pendant ce temps, battre le blanc d’oeuf en neige avec le sucre impalpable. Ajouter les amandes effilées.
  • Retirer le moule du four et répartir ce mélange sur le dessus.
  • Enfourner encore 10 mn et sortir le gâteau du four.