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Parmentier Végétal au Potimarron et aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 450 g de chair de potimarron cuite
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 5 càs de crème fraîche
  • 80 g de gruyère râpé
  • Noix muscade
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Écraser la chair de potimarron avec un presse-purée.
  • Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 càs d’huile d’olive et bien mélanger à la fourchette.
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four (ou dans un moule à tarte) et au centre, un cercle à tarte de 18 cm de diamètre.
  • Tasser à l’intérieur et de manière uniforme, la purée de potimarron.
  • Éplucher et émincer les échalotes. Laver et émincer les champignons.
  • Faire fondre, dans 1 càs d’huile les échalotes puis ajouter les champignons.
  • Saler et les faire dorer pendant environ 10 à 15 mn. Toute l’eau doit s’être évaporée.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger dans un bol la crème fraîche et le gruyère.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade. Bien mélanger.
  • Étaler les champignons sur la purée de potimarron et les recouvrir du mélange crème/gruyère.
  • Enfourner aussitôt 15 à 20 mn. Le fromage doit être bien fondu et le dessus commencer à gratiner légèrement.
  • Servir très chaud.