- 4 carottes nouvelles
- 1/2 fenouil
- 1/2 courgette
- 1 morceau de gingembre frais (1cm x 1 cm)
- 1 échalote
- Le jus d’1 citron
- 150 g de saumon fumé sauvage
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Facultatif : 1 càs de caviar d’algues (magasin bio)
- Graines germées : pour la décoration
- Une bonne heure avant de servir : râper les carottes, le 1/2 fenouil et la 1/2 courgette.
- Râper le gingembre et hacher l’échalote. Mélanger les légumes, le gingembre, l’échalote, le jus de citron et 3 càs d’huile.
- Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur.
- Couper le saumon en fines lanières.
- Dresser les assiettes : tasser à l’intérieur d’un emporte pièce rond, les légumes. Les couvrir d’une couche de saumon.
- Déposer sur les dessus quelques graines germées et au centre 1 càc de caviar d’algues.