- 4 cailles
- 4 poires
- 500 g de navets boule d’or
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de miel liquide
- Sel et poivre
- Beurre
- Huile
- Saler et poivrer les cailles à l’intérieur et à l’extérieur. Mélanger le miel, la sauce soja et 1 càs d’huile.
- Badigeonner les cailles de ce mélange.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Nettoyer les navets et les peler seulement si la peau est épaisse ou abimée.
- On peut les couper en tranches mais en ce qui me concerne, comme ils étaient petits, j’ai préféré garder « les boules d’or » entiers.
- Faire chauffer de l’huile ou du beurre et les faire dorer jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés sur toutes leurs faces.
- Faire préchauffer le four à 200°C. Sortir les cailles du réfrigérateur. Peler et couper les poires en lamelles.
- Disposer les cailles et les poires dans un plat à four.
- Laisser cuire 15 à 20 mn en retournant les cailles de temps en temps et en les arrosant de jus de cuisson.
- Pendant les 5 dernières mn, passer à la position grill.
- Servir au sortir du four avec les navets bien dorés.