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Pour Noël, des Cailles entre Poires et Boules D’or

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min25 Min1h104 Personnes

Ingrédients:

  • 4 cailles
  • 4 poires
  • 500 g de navets boule d’or
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de miel liquide
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Huile

Instructions:

  • Saler et poivrer les cailles à l’intérieur et à l’extérieur. Mélanger le miel, la sauce soja et 1 càs d’huile.
  • Badigeonner les cailles de ce mélange.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.
  • Nettoyer les navets et les peler seulement si la peau est épaisse ou abimée.
  • On peut les couper en tranches mais en ce qui me concerne, comme ils étaient petits, j’ai préféré garder « les boules d’or » entiers.
  • Faire chauffer de l’huile ou du beurre et les faire dorer jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés sur toutes leurs faces.
  • Faire préchauffer le four à 200°C. Sortir les cailles du réfrigérateur. Peler et couper les poires en lamelles.
  • Disposer les cailles et les poires dans un plat à four.
  • Laisser cuire 15 à 20 mn en retournant les cailles de temps en temps et en les arrosant de jus de cuisson.
  • Pendant les 5 dernières mn, passer à la position grill.
  • Servir au sortir du four avec les navets bien dorés.