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Porc Effiloché Barbecue (mijoteuse)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min8h008h304 Portions

Ingrédients:

  • 1 rôti d’épaule de porc (pris 1 longe de porc)
  • 2 c. à table d’huile de canola
  • 3 oignons moyens, coupés en dés
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • ½ tasse de ketchup
  • ½ tasse de sauce chili
  • ¼ tasse de cassonade
  • ½ tasse de rhum
  • 2 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de fumée liquide
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Instructions:

  • Assaisonner l’épaule de porc (ou longe de porc) avec le sel et le poivre.
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés.
  • Placer le porc dans la mijoteuse.
  • Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou la longe) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures jusqu’à ce que le porc soit tendre.
  • Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.
  • Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.