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Pastilla de Noël à la Dinde, au Foie Gras et aux Fruits Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 12 feuilles de brick (épiceries orientales ou rayon pâte à tarte des supermarchés)
  • 4 blancs de dinde
  • 1 foie gras de canard cru
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de raisins secs noirs
  • 25 g de raisins secs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g d’amandes entières
  • 4 figues sèches
  • 1 cuil. à soupe rase de cannelle en poudre
  • 1 bâton de vanille
  • 1 grosse pincée de curcuma
  • 75 g de beurre
  • 1 cuil. à café rase de Ras el Hanout
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Découpez les blancs de dinde en petits dés. Pelez et ciselez l’oignon et l’ail. Concassez grossièrement les amandes et les cerneaux de noix.
  • Coupez les figues séchées en tous petits dés.
  • Préchauffez votre four à 200 °C. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande sauteuse sur feu vif, et placez-y l’oignon et l’ail ciselés.
  • Dès qu’ils commencent à fondre, ajoutez les dés de dinde et mélangez régulièrement, jusqu’à ce que l’ensemble commence à colorer. Retirez immédiatement du feu.
  • Versez cette préparation dans un grand saladier, et ajoutez les amandes et les noix concassées, les morceaux de figues séchées, les 2 variétés de raisins secs, et toutes les épices en poudre.
  • Incorporez le foie gras coupés en gros dés. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez le tout.
  • Tapissez le fond d’un moule à manqué rond avec 6 feuilles de brick, de façon à ce qu’elles dépassent très largement des bords du moule.
  • Entre chaque ajout, beurrez généreusement chaque feuille avec le beurre fondu.
  • Versez la préparation sur les feuilles de brick, puis couvrez des feuilles restantes, en les badigeonnant de beurre à nouveau.
  • Repliez bien les feuilles à l’intérieur du moule, avant de l’enfourner pour 25 min. Dégustez bien chaud.