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Rôti de Dinde Farci aux Fruits Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h301h504 Personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti de dinde de 800 g, préparé pour être prêt à farcir
  • 250 g de figues sèches
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’amandes entières
  • 4 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc liquoreux (monbazillac)
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faites tremper les raisins dans un bol d’eau tiède. Hachez grossièrement les figues et concassez les amandes.
  • Mélangez-les avec les raisins soigneusement égouttés.
  • Remplissez le rôti de farce aux fruits secs et ficelez-le. Badigeonnez-le de sirop d’érable sur toute la surface.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le rôti avec les gousses d’ail non pelées.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le vin blanc et un demi-verre d’eau. Couvrez et laissez cuire 1 h 15 sur feu modéré.
  • Servez chaud avec de la polenta ou une écrasée de pommes de terre.