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Dinde au Jus de Grenade et Pommes Farcies aux Fruits Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MIn2h303h004 Personnes

Ingrédients:

  • 1 dinde de 3 kg
  • 50 g de pistaches pelées
  • 60 g de beurre
  • 8 pommes reinettes
  • 2 grenades
  • 150 g d’abricots secs
  • 4 cuil. à soupe de pignons et de pistaches
  • 2 tranches de lard fumé découpé en 6 lanières
  • 100 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites tremper les abricots dans de l’eau tiède. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Salez et poivrez l’intérieur de la dinde et bridez-la. Mettez-la dans un plat, badigeonnez-la de 50 g de beurre fondu et enfournez-la 1 h en la retournant et en l’arrosant régulièrement.
  • Pressez les grenades coupées en deux. Après 1 h de cuisson, versez la moitié du jus dans le plat et poursuivez la cuisson 1 h.
  • Lavez 6 pommes, coupez-leur un chapeau, ôtez les pépins sans les percer et évidez-les légèrement.
  • Pelez et épépinez les pommes restantes et coupez-les en cubes. Faites-les dorer à la poêle avec le sucre dans 20 g de beurre.
  • Ajoutez les abricots égouttés et coupés en dés, ainsi que les pignons et les pistaches décortiquées et pelées.
  • Garnissez les pommes de farce et replacez les chapeaux.
  • Entourez-les de lard maintenu avec une pique en bois et badigeonnez-les du beurre fondu restant.
  • Placez-les dans le plat autour de la dinde. Faites cuire l’excédent de farce à la poêle
  • Servez la dinde parsemée de pistaches hachées avec les pommes farcies et le reste de fruits cuit à la poêle, accompagnée du jus de cuisson.