- Une rouelle de porc
- 3 gousses d’ail
- Moutarde au miel de romarin Au pays de la fleur d’oranger
- 2 belles tomates
- 8 pommes de terre pas trop grosses
- Un oignon
- Du vin blanc
- Beurre
- Badigeonner la rouelle de porc avec la moutarde au miel de romarin sur ses deux côtés. La piquer avec les trois gousses d’ail, saler et poivrer.
- Enfourner pour 45mn à 170°C avec quelques noisettes de beurre autour d’elle.
- Emincer l’oignon. Couper les tomates en cubes.
- Mettre ces légumes dans un petit saladier, arroser de vin blanc, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Au bout des 45mn, ajouter à la rouelle les tomates et les oignons au vin blanc en arrosant la viande de ce mélange.
- Disposer les pommes de terre tout autour, ainsi elles auront un bon petit goût rôti. Mon plat à gratin étant trop petit, j’ai dû les cacher sous la rouelle et du coup elles n’ont pas trop eu cette cuisson.
- Retourner la viande, la remettre au four 30 à 45mn (vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre)
- Cette rouelle de porc au four se déguste bien chaude avec ses pommes de terre fondantes.