RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cuisse de Dinde au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h153 à 4 Portions

Ingrédients:

  • Une cuisse de dinde
  • Deux – trois pommes de terre
  • Deux cuillères à soupe de moutarde forte
  • Une gousse d’ail
  • Du thym
  • De l’huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop petits.
  • Mélanger dans un gros bol deux cuillères à soupe de moutarde à un filet d’huile d’olive.
  • Tremper les pommes de terre dans ce mélange et les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé en laissant la place pour y mettre la viande.
  • Badigeonner la cuisse de dinde du reste de moutarde. Peler et couper la gousse d’ail en deux, et la glisser dans la viande en incisant deux zones pas trop proches.
  • Saler et poivrer des deux côtés (attention pas trop de sel, la moutarde assaisonne déjà un peu).
  • Parsemer de thym. Enfourner pour 30 minutes. Sortir le plat, retourner les pommes de terre délicatement ainsi que la cuisse.
  • Ré-enfourner pour 30 minutes (temps variable en fonction des fours et de la taille de la viande).