Gratin aux Brocolis et Pomme de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 1h00 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé
- 6 pommes de terre moyenne 800g environ
- 1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût
- Une pincée de sel
- Une grande cuillère de persil
- 1 noix de beurre pour graisser le moule a gratin.
Pour la sauce au fromage
- 1 brique de crème liquide.
- 180gr de gruyère
- 5 fromage fondu ou plus
- 40cl de lait
- Sel, poivre du moulin
Instructions:
- Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur
séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin . - Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
- Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé et les 5 fromage fondu en baissant le feu, émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer et mélanger l’ensemble.
- Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.
- Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.