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Gratin aux Brocolis et Pomme de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min1h004 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé
  • 6 pommes de terre moyenne 800g environ
  • 1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût
  • Une pincée de sel
  • Une grande cuillère de persil
  • 1 noix de beurre pour graisser le moule a gratin.

Pour la sauce au fromage 

  • 1 brique de crème liquide.
  • 180gr de gruyère
  • 5 fromage fondu ou plus
  • 40cl de lait
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur
    séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin .
  • Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
  • Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé et les 5 fromage fondu en baissant le feu, émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer et mélanger l’ensemble.
  • Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.
  • Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.