Spaghettis au Boeuf Haché, Sauce Tomate
Spaghettis au Boeuf Haché, Sauce Tomate
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ épices à steak
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de boeuf
- 350 g (environ 3/4 de lb) de spaghettis
- 3 1/2 poivrons de couleurs variées émincés
- 2 tomates coupées en cubes
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
- 1/2 oignon rouge émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de basilic haché
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
Instructions:
- Dans une grande casserole pouvant contenir les spaghettis couchés, mélanger le boeuf haché avec le persil, le thym, les épices à steak et 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf.
- Ajouter les spaghettis, puis les poivrons, les tomates, la sauce tomate, l’oignon rouge, l’ail, le basilic et le reste du bouillon de boeuf.
- Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen.
- Remuer. Couvrir à nouveau et cuire à feu doux-moyen de 10 à 15 minutes, en remuant quelques fois en cours de cuisson et en ajoutant du bouillon de boeuf au besoin.
- Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la viande ait perdu sa teinte rosée.
- Au moment de servir, parsemer de parmesan.
Notes
BON APPÉTIT !