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Oie Farcie aux Marrons, au Foie Gras et Truffes Rôtie à la Broche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h453h058 à 10 Personnes

Ingrédients:

  • 1 oie de 3 kg
  • 3 oignons blancs
  • 200 g de chair à saucisses
  • 150 g de foie gras d’oie (ou de canard)
  • 50 châtaignes
  • Sel, poivre, 4 épices
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • Fond de veau

Instructions:

  • Frottez l’oie avec la sauge, le sel le poivre et le 4 épices.
  • Epluchez les marrons, puis mettez-les dans l’eau et faites les cuire jusqu’à ce que l’eau frémisse.
  • Retirez un marron et voyez si la deuxième peau s’enlève. Si oui, égouttez les marrons et épluchez-les.
  • Faites les cuire à l’eau dans un fond de veau avec le laurier, salez et poivrez et laissez mijoter entre 3/4 d’heure à une heure.
  • Conservez le bouillon de cuisson. Une fois cuits, égouttez-les, réduisez-les.

Préparation de la farce :

  • Hachez le foie d’oie, le foie gras, le lard et les oignons, faites revenir dans un peu de beurre, puis rajoutez les marrons, remuez fréquemment.
  • Assaisonnez de poivre, de sel et d’épices, retirez lorsque les marrons s’écrasent facilement entre les doigts. Mélangez en concassant vulgairement.
  • Rentrez le croupion de l’oie à l’intérieur, remplissez-la de farce, puis cousez l’ouverture.
  • Mettez l’oie à la broche et faites cuire 2 h environ, selon le poids de l’oie, en l’arrosant de son jus et du bouillon de marrons.