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Pâté de Volaille en Croûte au Foie Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h306 à 8 Portions

Ingrédients:

  • Pâté brisée
  • 500g de chair à farcir de volaille
  • 300g de foies confits de poulet coupés grossièrement
  • 150g de foie gras cru
  • 50g de noisettes grillées concassées

Pate de volaille en croute au foie gras 1

Instructions:

  • Je ne m’embête pas à faire des étages successifs. Je mélange tout dans un grand saladier.
  • Puis j’étale ma pâte préalablement refroidie au réfrigérateur.
  • Je tapisse tant bien que mal le fond et les côtés, pose délicatement ma farce, referme le tout avec de la pâte que je dore au jaune d’oeuf.
  • Je fais deux trous pour laisser échapper la vapeur, avec deux cheminées faites en papier d’aluminium.
  • Puis au four pour une heure. Vingt minutes à 230°, puis quarante à 200° (en couvrant d’aluminium dès que c’est bien doré).
  • Je pensais mettre de la gelée pour compléter le vide provoqué par la rétractation de la chair.
  • Le soir, avec une salade verte, c’était délicieux. Le lendemain, avec une salade d’endive aux pommes, peut-être encore meilleur.