- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300 g de bœuf haché
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 œuf + 1 jaune
- ½ bouquet de persil plat
- 1 échalote
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel, poivre
- Déroulez une pâte feuilletée. Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels. Tapissez les moules et réservez au frais.
- Pelez et hachez l’échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil.
- Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade
- Pelez, rincez et séchez les pommes de terre. Emincez-les en fines rondelles.
- Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre.
- Terminez par la viande. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Déroulez la pâte feuilletée restante.
- Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder.
- Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau.
- Enfournez 40 min en surveillant la cuisson.
- Servez aussitôt.