RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâté de Pommes de Terre à la Viande Hachée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300 g de bœuf haché
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 œuf + 1 jaune
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Déroulez une pâte feuilletée. Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels. Tapissez les moules et réservez au frais.
  • Pelez et hachez l’échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil.
  • Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade
  • Pelez, rincez et séchez les pommes de terre. Emincez-les en fines rondelles.
  • Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre.
  • Terminez par la viande. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Déroulez la pâte feuilletée restante.
  • Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau.
  • Enfournez 40 min en surveillant la cuisson.
  • Servez aussitôt.