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Cotes de Chevreuil aux Amandes Juste Rosées Écrasé de Pommes de Terre Beurre demi Sel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 personnes

Ingrédients:

  • 1.2 kg de carré de chevreuil ( 12 cotes)
  • 0.100 kg de beurre clarifié (100ml)
  • 0.05 kg d’amandes en poudre
  • 2 échalotes
  • 0.250 l de fond de gibier(ou fond de veau brun lié) (250ml)
  • 0.050 l de vin rouge (50ml)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 0.100 kg de beurre demi sel (100ml)

Instructions:

  • Clarifiez le beurre
  • Ciselez votre échalote
  • Cuisez les pommes de terre à l’anglaise
  • Confectionnez une pommade avec la moitié du beurre clarifié et les amandes et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé, 1/2 cm d’épaisseur, gardez au frais
  • Écrasez les pommes de terre à la fourchette en y incorporant le beurre demi-sel, réservez au bain marie couvert
  • Cuisez votre carré au four chaud (200°) pendant 12 mn et 5 mn à 180°
  • Gardez le au chaud
  • Faites suer l’échalote dans le jus de cuisson, dégraissez, déglacez avec le vin rouge et laissez réduire.
  • Ajoutez le fond de gibier – pendant ce temps, recouvrez le dos du carré de chevreuil la pommade que vous aurez coupée aux dimensions du carré.
  • Remettez au four 5 mn
  • Montez votre sauce au beurre, rectifiez l’assaisonnement

Dressage

  • Sur assiette chaude
  • Moulez la pomme écrasée dans un cercle, démoulez au poussoir
  • Coupez les cotes de chevreuil – adossez en deux à la pomme ecrasée
  • Entourez d’un cordon de jus