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Terrine de Chevreuil (ou Sanglier ou Lapin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h00 à 2h302h30 à 3h006 à 8 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de chevreuil en morceaux
  • 1 kg de gorge de porc
  • 3 à 4 échalotes
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 gros oeuf
  • 20 ml de Cognac
  • 1 c. à s. de fécule de pomme de terre
  • Sel, Poivre, Noix de muscade
  • Thym, Laurier.

Instructions:

  • Dans un grand plat creux, passer au hachoir les morceaux de chevreuil, de gorge, les échalotes et l’ail en les alternant, de manière à les mélanger.
  • Pour lier et assaisonner, ajouter le gros oeuf, le cognac, une grosse cuillère de fécule de pomme de terre, du sel, du poivre et de la Noix de muscade.
  • Bien malaxer le tout, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Disposer 2 feuilles de laurier dans le fond de la terrine, et remplir avec la viande hachée et assaisonnée, en tassant bien.
  • Disposer dessus 2 feuilles de laurier et une branche de thym. Couvrir la terrine.
  • Puis faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 2 heures à 2 heures 30, (le dessus  doit être doré).
  • Sortir la terrine du four lorsqu’elle est cuite et laisser refroidir.
  • Puis placer au réfrigérateur, en intercalant une feuille de papier alu, sous le couvercle de la terrine.

Notes

Note: Je fais la même recette avec du sanglier, ou plus simplement avec du lapin.

BON APPÉTIT !