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Pâté de Coq Faisan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h002h003h006 Personnes

Ingrédients:

  • 1 Coq faisan commun (500 à 600 g de viande)
  • 1 poule faisane (300 à 400 g de viande)
  • 1 coq faisan (croisé U.S.) (300 à 400 g de viande)
  • 500g de viande de faisan (ou autre, lièvre , porc, foie, sanglier…)
  • 1 kg de gorge de porc (bien entre lardée, si trop maigre, ne pas hésiter à rajouter du gras)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Au choix, 1 verre de vin blanc ou 1 demi de Cognac, d’Armagnac o d’eau de vie
  • 4 c. à café de 4 épices ou une c. à café de 4 épices et 3 d’épices à pâté
  • 1 beau bouquet de persil
  • Pain dur
  • Thym
  • Laurier
  • 1 c. à café de poivre
  • 4 c. à café de sel fin

Instructions:

  • Désossez la viande et la couper en morceaux. Ainsi que la gorge de porc et le gars si il y a lieu.
  • Moulinez tous les ingrédients un par un (sauf le thym et le laurier), finissez par le morceau de pain dur afin de nettoyer le hachoir.
  • Malaxez bien et mélangez le tout (moi je préfère préparer le tout la veille pour le lendemain).
  • Mettez en pot. Dessus rajoutez une feuille de laurier et deux petits bout de thym.
  • Mettez une c. à soupe d’eau en surface du bocal.
  • Mettez le caoutchouc sur le pot après avoir essuyer le pourtour soigneusement.
  • Faites cuire au four 2 heures à th.6/7 9 (200°C) (tenir compte de la puissance de son four).