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Cuisses de Canard en Cocotte aux Légumes D'hiver

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 4 cuisses de canard
  • 150 g de lardons
  • 16 oignons grelots
  • 12 artichauts poivrade
  • 150 g de chou-fleur
  • 8 navets
  • 1 laitue
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1.5 dl d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180ºC). Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
  • Coupez le chou-fleur en petits morceaux et les artichauts en 4, épluchez les navets et coupez-les en 4 ou plus selon la grosseur.
  • Effeuillez la laitue, épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Faites précuire les artichauts, les navets et le chou-fleur dans de l’eau citronnée.
  • Pas trop, les légumes doivent restés légèrement croquant. Faites dorer les lardons et les cuisses dans une cocotte en fonte.
  • Retirez les lardons et mettez les cuisses au four 14min. Jetez la graisse et ajoutez l’huile d’olive.
  • Faites revenir les oignons sans coloration, ajouter tous les autres légumes à l’exception de la laitue et laissez mijoter 10 min avec le canard.
  • 2 min avant de servir, ajoutez les feuilles de laitue, une noix de beurre et la coriandre, de sel et poivre selon le goût. Servez très chaud.