- 4 cuisses de canard
- 150 g de lardons
- 16 oignons grelots
- 12 artichauts poivrade
- 150 g de chou-fleur
- 8 navets
- 1 laitue
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1.5 dl d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
- Préchauffez le four th.6 (180ºC). Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
- Coupez le chou-fleur en petits morceaux et les artichauts en 4, épluchez les navets et coupez-les en 4 ou plus selon la grosseur.
- Effeuillez la laitue, épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Faites précuire les artichauts, les navets et le chou-fleur dans de l’eau citronnée.
- Pas trop, les légumes doivent restés légèrement croquant. Faites dorer les lardons et les cuisses dans une cocotte en fonte.
- Retirez les lardons et mettez les cuisses au four 14min. Jetez la graisse et ajoutez l’huile d’olive.
- Faites revenir les oignons sans coloration, ajouter tous les autres légumes à l’exception de la laitue et laissez mijoter 10 min avec le canard.
- 2 min avant de servir, ajoutez les feuilles de laitue, une noix de beurre et la coriandre, de sel et poivre selon le goût. Servez très chaud.