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CUISSE DE CANARD CONFITE, ET POMMES SARLADAISES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h00 + 6h00 de repos8h304 Personnes

Ingrédients:

  • Cuisses de canard confites
  • 4 cuisses de canard
  • 200 g de gros sel
  • 1 kg de graisse de canard
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre noir en grains
  • Pommes sarladaises (pomme de terre)
  • 1 kg de pommes de terre agrias
  • 1/2 botte de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • 10 cl de graisse de canard
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

Cuisses de canard confites

  • Mettez à saler dans un plat les cuisses de canard avec le gros sel, le poivre noir et les herbes aromatiques.
  • Couvrez le plat de film alimentaire et laissez-le au frais pendant 6 h.
  • Retirez les cuisses du plat et essuyez-les soigneusement avec un linge.
  • Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte, déposez-y les cuisses et couvrez.
  • Faites cuire à petit frémissement pendant environ 2 h.
  • À l’issue de la cuisson, égouttez bien les cuisses de canard et filtrez la graisse dans une fine passoire.

Pommes sarladaises

  • Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez les extrémités, puis, à l’aide d’un économe, taillez-les en forme de cylindres de 3 cm de diamètre.
  • Retaillez ensuite ces cylindres en rondelles régulières de 3 mm d’épaisseur.
  • Rincez-les, égouttez-les et essuyez-les avec un linge. Lavez, séchez et effeuillez le persil.
  • Épluchez les gousses d’ail et enlevez le germe. Hachez l’ail et le persil. Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle et faites sauter les pommes de terre pendant 15 min.
  • Quand elles sont cuites et blondes, égouttez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre.