- 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g
- 8 grosses pommes de terre
- 4 ailes et cuisses de canard confites
- 150 g de chair à saucisse ou de haché
- 4 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- 150 g de jambon de pays
- 50 g de lard gras
- 4 oeufs
- 100 g de mie de pain de campagne
- Gros sel, poivre
- Mélangez la mie de pain, les oeufs et la chair à saucisse,
- Ajoutez le jambon, le persil ciselé, une gousse d’ail et l’oignon pelés et hachés
- Salez et poivrez.
- Détachez 6 larges feuilles sur les choux et blanchissez les 1 min à l’eau bouillante.
- Posez 3 feuilles égouttées à plat en les faisant sechevoucher.
- Déposez la farce au centre.
- Recouvrez-la avec les 3 feuilles restantes.
- Ficelez le tout comme un paquet. Plongez les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 6 l d’eau bouillante, 1 poignée de gros sel et une c. à café de poivre moulu.
- Aprés 15 min ajoutez les choux émincés et le farci.
- Faites cuire une heure. A mi cuisson, ajoutez le lard mixé en pommade avec le reste d’ail pelé.
- Glissez le confit dégraissé dans la soupe.