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Soupe de Chou au Farci et au Confit de Canard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4h00 à 6h004h30 à 6h302 Personnes

Ingrédients:

  • 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g
  • 8 grosses pommes de terre
  • 4 ailes et cuisses de canard confites
  • 150 g de chair à saucisse ou de haché
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • 150 g de jambon de pays
  • 50 g de lard gras
  • 4 oeufs
  • 100 g de mie de pain de campagne
  • Gros sel, poivre

Instructions:

  • Mélangez la mie de pain, les oeufs et la chair à saucisse,
  • Ajoutez le jambon, le persil ciselé, une gousse d’ail et l’oignon pelés et hachés
  • Salez et poivrez.
  • Détachez 6 larges feuilles sur les choux et blanchissez les 1 min à l’eau bouillante.
  • Posez 3 feuilles égouttées à plat en les faisant sechevoucher.
  • Déposez la farce au centre.
  • Recouvrez-la avec les 3 feuilles restantes.
  • Ficelez le tout comme un paquet. Plongez les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 6 l d’eau bouillante, 1 poignée de gros sel et une c. à café de poivre moulu.
  • Aprés 15 min ajoutez les choux émincés et le farci.
  • Faites cuire une heure. A mi cuisson, ajoutez le lard mixé en pommade avec le reste d’ail pelé.
  • Glissez le confit dégraissé dans la soupe.