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Macarons aux Framboises, avec une Ganache au Chocolat Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min15 Min + 2h00 au frigo3h004 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 100g d’amamde en poudre
  • 140g de sucre semoule
  • 1 petit flacon de colorant rouge
  • 2cl de sirop de framboise
  • 100g de chocolat blanc fondu au bain marie
  • 20cl de crème liquide bouillie
  • 75g de framboises mixées
  • 25cl d’eau
  • 2 blancs d’oeufs

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Prévoyez 1 petit flacon de colorant rouge.
  • Mixez 100 g d’amandes en poudre, 20 g de sucre semoule et 120 g de sucre glace. Tamisez ou chinoisez.
  • Chauffez 25 cl d’eau et 120 g de sucre semoule dans une casserole, en remuant pour obtenir un sirop.
  • Versez-le peu à peu sur 2 blancs d’œufs en les battant en neige.
  • Ajoutez 5 gouttes de colorant rouge et 2 cl de sirop de framboise.
  • Incorporez la préparation tamisée. Placez dans une poche à douille et formez des cercles de pâte. Laissez sécher au moins 2 heures.
  • Enfournez pour 10 minutes, en surveillant la cuisson.
  • Faites fondre 100 g de chocolat blanc au bain-marie, ajoutez 20 cl de crème liquide bouillie, 75 g de framboises mixées et 5 gouttes de colorant rouge.
  • Avec la poche à douille, déposez 1 couche de cette ganache entre 2 cercles de macarons.
  • Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.