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TARTES DE COURGETTES AU BEURRE D’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min12 Portions

Ingrédients:

  • La recette de base de pâte brisée feuilletée à l’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé
  • 3 à 4 courgettes vertes, tranchées en rubans à l’économe
  • 6 tomates cerises, coupées en deux
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’érable

Instructions:

  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour former deux rectangles de 40 cm x 15 cm (16 po x 6 po).
  • En tapisser deux moules à tarte rectangulaires à fond amovible d’environ 35 cm x 10 cm (14 po x 4 po).
  • Réfrigérer 30 minutes ou congeler 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Mélanger la moutarde avec le beurre d’érable et le romarin. En badigeonner les fonds de tarte, puis parsemer de fromage cheddar.
  • Décorer de rouleaux de rubans de courgettes.
  • Disposer les demi-tomates cerises sur le dessus.
  • Saler et poivrer.
  • Cuire au four, sur la grille du bas, environ 20 minutes.
  • Saupoudrer la tarte de flocons d’érable, découper en rectangles de taille égale et servir sans attendre, en guise d’amuse-gueule ou d’entrée.