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Filet de Chevreuil aux Airelles et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 600 g de filet de chevreuil
  • 200 g d’airelles surgelées
  • 250 g de champignons mélangés surgelés
  • 25 cl de vin rouge
  • 5 cl de cognac
  • Fond de veau
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Sucre en poudre
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Dans un faitout à feu doux, versez vos airelles. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre en poudre et 1 c. à soupe de vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 3 min.
  • Dans un grand récipient rempli d’eau chaude, faites dégivrer le sachet de champignons.
  • Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre puis faites revenir les champignons pendant 5 min. Laissez égoutter et réservez au chaud.
  • Découpez la viande en morceaux. Nettoyez puis, hachez le persil.
  • Dans une casserole antiadhésive à feu fort, chauffez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de viande avec 1 c. à café de persil, pendant 3 min. Retirez les morceaux de viande de la casserole et réservez.
  • Versez dans la casserole le cognac, le vin, le laurier et le thym. Laissez bouillir puis ajoutez 3 c. à café de fond de veau. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Retirez la feuille de laurier et le thym, puis ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre. Mélangez le tout puis incorporez les morceaux de viande. Laissez mijoter 15 min.
  • Faites cuire du riz dans une casserole d’eau, selon les instructions du paquet, puis égouttez-le.
  • Servez le riz dans les assiettes, recouvrez d’une cuillère de champignons, de viande et de sauce, puis d’airelles.
  • Servez aussitôt.