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VIANDE CHEVALINE À LA MODE AFRICAINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h001h106 Portions

Ingrédients:

  • 2 lbs (900 g) de viande chevaline hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 pomme pelée, évidée, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cari
  • 1 tranche de pain émietté
  • 1 ¼ tasse (315 ml) lait
  • 1/3 tasse (50 g) tasse amandes émincées
  • ½ tasse (75 g) de raisins secs
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • Sel et poivre moulu
  • 1 œuf battu
  • 2 œufs pour garniture

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Chauffer le beurre avec l’huile d’olive.
  • Y frire l’oignon avec la pomme et la poudre de cari.
  • Faire tremper le pain dans le lait et réserver.
  • Ajouter la viande dans le poêlon.
  • Égoutter le pain et presser pour enlever le lait. Réserver le lait.
  • Ajouter le pain à la viande ainsi que les amandes, le raisin, le jus et le zeste de citron, le sel, le poivre en quantité suffisante et l’œuf battu.
  • Beurrer un plat allant au four, y verser le mélange.
  • Presser pour que la viande soit bien tassée.
  • Battre le lait mis de côté avec les œufs, assaisonner au goût et verser sur le mélange de viande.
  • Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Démouler et décorer de feuilles de basilic.
  • Ce mets se sert très bien avec une salade et des pommes de terre en robe des champs.