- 2 lbs (900 g) de viande chevaline hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 gros oignon haché
- 1 pomme pelée, évidée, hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de cari
- 1 tranche de pain émietté
- 1 ¼ tasse (315 ml) lait
- 1/3 tasse (50 g) tasse amandes émincées
- ½ tasse (75 g) de raisins secs
- Le jus et le zeste d’un citron
- Sel et poivre moulu
- 1 œuf battu
- 2 œufs pour garniture
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Chauffer le beurre avec l’huile d’olive.
- Y frire l’oignon avec la pomme et la poudre de cari.
- Faire tremper le pain dans le lait et réserver.
- Ajouter la viande dans le poêlon.
- Égoutter le pain et presser pour enlever le lait. Réserver le lait.
- Ajouter le pain à la viande ainsi que les amandes, le raisin, le jus et le zeste de citron, le sel, le poivre en quantité suffisante et l’œuf battu.
- Beurrer un plat allant au four, y verser le mélange.
- Presser pour que la viande soit bien tassée.
- Battre le lait mis de côté avec les œufs, assaisonner au goût et verser sur le mélange de viande.
- Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Démouler et décorer de feuilles de basilic.
- Ce mets se sert très bien avec une salade et des pommes de terre en robe des champs.