RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PAIN DE VIANDE (cheval)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h301h404 Portions

Ingrédients:

  • 1 ½ livre (700 g) de viande hachée maigre
  • 1 œuf
  • 1 oignon émincé
  • ½ tasse piment vert émincé
  • ½ tasse (100g) de champignons émincés
  • 1 boîte soupe tomate concentrée
  • Sel et poivre
  • Sachet de sauce chasseur Knorr
  • 1 c. à table (15 g) de beurre fondu

Instructions:

  • Mettre dans un bol le quart 1/4 de la soupe aux tomates ainsi que tous les ingrédients sauf la sauce chasseur.
  • Bien mélanger à la main pendant au moins deux (2) minutes.
  • Former le pain et le déposer dans un plat allant au four ou sur tôle ayant les rebords assez hauts.
  • Verser le reste de la soupe aux tomates sur le pain et le mettre au four à 350°F (180C) pendant 1 à 1 ½ heure.

Sauce chasseur

  • Lorsque le pain de viande est cuit, le servir en tranches et napper de sauce chasseur préparée préalablement.
  • On peut accompagner le pain de viande de pommes de terre, de pâtes, de riz ainsi que de légumes ou de salade verte.