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Joues de Porc à L'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h002h306 Personnes

Ingrédients:

  • Curry
  • Coriandre (poudre, grain)
  • 1/2 l de sauce tomate
  • 70g de farine
  • 1 bouteille de vin rosé sec
  • Poivre grain, sel/poivre
  • Bouquet garni
  • 2-3 oranges juteuses non traitées
  • 2-3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 kg de joues de porc

Instructions:

La veille

  • Mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 3 oranges.
  • Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de poivre et petits zestes d’orange.

Le jour même

  • Égoutter les joues de porc et la garniture. Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry. Réserver-la, puis faire revenir les carottes et les oignons.
  • Remettre la viande et la gousse d’ail. Saupoudrer de farine. Ajouter la sauce tomate et le rosé filtré de la marinade. Porter à ébullition.
  • Mettre dans un plat et enfourner à thermostat 5-6 et laisser cuire 1h30/2h00.