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Pouding au Pain Jambon-Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h001h104 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 15 mL
  • 1 oignon, en petits dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 6 œufs
  • 2 tasses de lait 500 ml
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 15 mL
  • ¼ c. à thé chacun de sel et de poivre 1 mL
  • ½ miche au levain (1/2 miche de 225 g), coupée en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • ½ tasse de cheddar râpé, en tout 125 mL
  • ¾ tasse de jambon haché grossièrement (environ 90 g/3 oz) 175 mL
  • ¼ tasse de ciboulette hachée 60 mL

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen et y cuire l’oignon de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajouter l’ail et cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Les transférer dans une assiette et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter les cubes de pain et remuer pendant environ 2 minutes afin qu’ils absorbent le mélange d’œufs.
  • Ajouter 60 ml (¼ tasse) de fromage, le jambon, la ciboulette et le mélange d’oignon et d’ail refroidi.
    Verser la préparation dans un moule carré de 23 cm (9 po) graissé. Garnir du reste du fromage (60 ml/¼ tasse), puis couvrir de papier aluminium.
  • Cuire au four 20 minutes. Retirer le papier et poursuivre la cuisson environ 20 minutes, jusqu’à ce que le pouding au pain ait pris et que le fromage sur le dessus soit doré.