- 2 c. à soupe de beurre, en tout 30 mL
- 4 carottes, hachées grossièrement
- 4 branches de céleri, hachées grossièrement
- 1 oignon, haché grossièrement
- ½ c. à thé de sel, en tout 2 mL
- 2 pommes de terre à chair jaune, en gros cubes
- 1 poitrine de dinde désossée et sans peau, en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 2 c. à soupe de farine tout usage 30 mL
- ¼ tasse de vin blanc 60 mL
- 3 tasses de bouillon de poulet 750 mL
- ½ tasse de crème à fouetter 35 % 125 mL
- 1 tasse de maïs surgelé 250 mL
- 1 tasse de petits pois surgelés 250 mL
- Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel.
- Cuire en remuant 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer. Les transférer dans une mijoteuse.
- Ajouter les pommes de terre.
- Dans un bol, mélanger les cubes de dinde avec la farine et le reste du sel (1 ml ou ¼ c. thé).
- Chauffer le reste du beurre (15 ml/1 c. à soupe) dans une casserole moyenne sur feu moyen.
- Ajouter les cubes de dinde et les faire dorer de tous les côtés, 2 ou 3 minutes. Mettre la dinde dans la mijoteuse.
- Dans la casserole toujours sur feu moyen, verser le vin blanc et chauffer 2 minutes en raclant les particules attachées au fond avec une cuillère de bois.
- Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Verser le mélange dans la mijoteuse.
- Mettre le couvercle et cuire à faible intensité pendant 6 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, que la dinde soit cuite à l’intérieur et que le liquide ait légèrement épaissi.
- Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, le maïs et les petits pois.
- Remettre le couvercle et terminer la cuisson. Servir avec du pain croûté.