PILONS DE POULET BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min + 4h00 de macération | 4h45 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet
Pâte au curcuma
- 4 gousses d’ail, pelées
- 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts, hachés
- 1 piment chili rouge, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste et jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma, moulu
- Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
Instructions:
- Mettre l’ail, les oignons, le piment, le gingembre, l’huile, le zeste et jus de lime, le curcuma, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire.
- Actionner et transformer en une pâte fine.
- Ajouter un peu plus d’huile si elle est trop épaisse pour obtenir une texture lisse.
- Mettre la pâte dans une petite poêle et faire revenir à feu moyen.
- Remuer et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit parfumée et légèrement dorée.
- Éteindre le feu et laisser refroidir.
- Mettre les pilons de poulet dans un sac en plastique refermable. À l’aide de vos mains, enduire les pilons de la pâte.
- Placer au réfrigérateur et laisser macérer pendant au moins 4 heures ou de préférence toute une nuit.
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
- Retirer les pilons de poulet du sac, déposer sur la grille supérieure huilée et refermer.
- Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 15 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).