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PILONS DE POULET BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min + 4h00 de macération4h454 Portions

Ingrédients:

  • 8 pilons de poulet

Pâte au curcuma

  • 4 gousses d’ail, pelées
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts, hachés
  • 1 piment chili rouge, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste et jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma, moulu
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu

Instructions:

  • Mettre l’ail, les oignons, le piment, le gingembre, l’huile, le zeste et jus de lime, le curcuma, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire.
  • Actionner et transformer en une pâte fine.
  • Ajouter un peu plus d’huile si elle est trop épaisse pour obtenir une texture lisse.
  • Mettre la pâte dans une petite poêle et faire revenir à feu moyen.
  • Remuer et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit parfumée et légèrement dorée.
  • Éteindre le feu et laisser refroidir.
  • Mettre les pilons de poulet dans un sac en plastique refermable. À l’aide de vos mains, enduire les pilons de la pâte.
  • Placer au réfrigérateur et laisser macérer pendant au moins 4 heures ou de préférence toute une nuit.
  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  • Retirer les pilons de poulet du sac, déposer sur la grille supérieure huilée et refermer.
  • Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 15 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson complète ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).