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Poulet Bon à s’en Lécher les Doigts et Rubans de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min45 à 50 min55 à 60 Min4 Portions

Ingrédients:

Poulet bon à s’en lécher les doigts

  • 80 ml (1/3 tasse) de marmelade à l’orange (ou de tartinade à l’orange sans sucre ajouté)
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 18 pilons de poulet sans la peau

Rubans de légumes

  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 1 courgette jaune ou verte (zucchini)
  • 4 grosses asperges ou 1 pied de brocoli pelé (tige seulement, sans les fleurons)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sauce soya
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • Poivre et sel

Instructions:

Poulet bon à s’en lécher les doigts

  • Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.
  • Dans un grand sac de congélation hermétique, ajouter tous les ingrédients sauf le poulet.
  • Refermer le sac et manipuler le tout avec les doigts pour bien mélanger.
  • Ajouter les pilons et manipuler de nouveau le sac pour bien enrober les pilons.
  • Cette étape peut être réalisée à l’avance en conservant le poulet dans le réfrigérateur.
  • Transvider les pilons et la marinade dans un grand plat rectangulaire allant au four.
  • Cuire au four 45 minutes en retournant les pilons dans la sauce à la mi-cuisson.
  • Servir le poulet avec du riz et des rubans de légumes.
  • Utiliser les surplus de poulet pour préparer le lunch du lendemain.

Rubans de légumes

  • À l’aide d’un couteau économe (éplucheur à légumes), former des rubans en pelant chaque légume sur le sens de la longueur.
  • Pour la courgette, arrêter avant d’atteindre le cœur. Mélanger les rubans ensemble.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, étendre l’huile uniformément à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • Ajouter les rubans de légumes et cuire 5 à 7 minutes à feu vif en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
  • Retirer du feu, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz. Poivrer et ajouter une pincée de sel si désiré. Mélanger et servir.