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SAUTÉ DE POITRINES DE POULET, MARINADE AU MIEL ET À LA SAUCE SRIRACHA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min + 4h00 à 6h00 de marinage4h50 à 6h504 Portions

Ingrédients:

La Marinade

  • 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en petits morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha*
  • ¼ tasse (60 ml) de miel*
  • 1 échalote française, hachée finement
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre, hachée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

Le Sauté

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’arachide**
  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout, parés
  • 2 grosses carottes, tranchées en julienne
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières

Pour servir

  • Tel quel, ou sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques

Les garnitures, au choix

  • Coriandre, hachée
  • Oignons verts, hachés
  • Graines de sésame
  • Noix de cajou ou arachides

Instructions:

La marinade

  • Combiner tous les ingrédients dans un grand sac de plastique refermable.
  • Ajouter les morceaux de poulet dans le sac, fermer hermétiquement et bien mélanger pour que tout le poulet soit bien enrobé.
  • Au réfrigérateur, laisser mariner de 4 à 6 heures.

Le sauté

  • Dans un grand wok, faire chauffer l’huile d’arachide à feu vif.
  • Égoutter le poulet, jeter la marinade restante dans le sac de plastique et faire sauter le poulet dans le wok 6-7 minutes, de tous les côtés.
  • Ajouter l’oignon, continuer à faire sauter 4-5 minutes.
  • Ajouter les pois mange-tout et faire sauter 5 minutes. Ajouter les carottes et le poivron puis faire sauter 2 minutes.

Le service

  • Servir le sauté tel quel, ou encore sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques.
  • Garnir au goût de coriandre ou d’oignons verts hachés, de graines de sésame et de noix de cajou ou d’arachides.