SAUTÉ DE POITRINES DE POULET, MARINADE AU MIEL ET À LA SAUCE SRIRACHA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min + 4h00 à 6h00 de marinage | 4h50 à 6h50 | 4 Portions |
Ingrédients:
La Marinade
- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en petits morceaux
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha*
- ¼ tasse (60 ml) de miel*
- 1 échalote française, hachée finement
- ¼ tasse (60 ml) de coriandre, hachée
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Le Sauté
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’arachide**
- 1 oignon, coupé en morceaux
- 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout, parés
- 2 grosses carottes, tranchées en julienne
- 1 poivron rouge, tranché en lanières
Pour servir
- Tel quel, ou sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques
Les garnitures, au choix
- Coriandre, hachée
- Oignons verts, hachés
- Graines de sésame
- Noix de cajou ou arachides
Instructions:
La marinade
- Combiner tous les ingrédients dans un grand sac de plastique refermable.
- Ajouter les morceaux de poulet dans le sac, fermer hermétiquement et bien mélanger pour que tout le poulet soit bien enrobé.
- Au réfrigérateur, laisser mariner de 4 à 6 heures.
Le sauté
- Dans un grand wok, faire chauffer l’huile d’arachide à feu vif.
- Égoutter le poulet, jeter la marinade restante dans le sac de plastique et faire sauter le poulet dans le wok 6-7 minutes, de tous les côtés.
- Ajouter l’oignon, continuer à faire sauter 4-5 minutes.
- Ajouter les pois mange-tout et faire sauter 5 minutes. Ajouter les carottes et le poivron puis faire sauter 2 minutes.
Le service
- Servir le sauté tel quel, ou encore sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques.
- Garnir au goût de coriandre ou d’oignons verts hachés, de graines de sésame et de noix de cajou ou d’arachides.