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Poulet à la Méditerranéenne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet, dos enlevé
  • 1 courgette moyenne, hachée
  • 1/2 petite aubergine, hachée
  • 3 tomates italiennes, hachées
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel de mer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium

Instructions:

  • Ajouter une cuillère à soupe (15 ml) d’huile dans la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer des deux côtés.
  • Retirer le poulet et le mettre dans une assiette.
  • Ajouter le reste d’huile et faire cuire les oignons et l’ail à feu moyen jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer et que les arômes se dégagent.
  • Ajouter les légumes et les épices, y compris le sel et le poivre et faire sauter pendant quelques minutes.
  • Ajouter les cuisses de poulet et le bouillon de poulet dans la poêle.
  • Couvrir et faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74°C (165°F).
  • Servir le poulet et les légumes avec du riz brun à grain court ou long.