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PÂTES AU POULET CITRONNÉES AU PERSIL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de persil haché
  • 80 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Zeste râpé de 1 citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 3/4 lb (375 g) de spaghettis ou autres pâtes
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau et coupées en fines lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Mélanger dans un bol le persil, l’huile, le zeste et le jus de citron et l’ail.
  • Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Réserver.
  • Dans une poêle, dorer le poulet dans le reste de l’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter au poulet doré, de l’huile, le persil et poursuivre la cuisson 1 minute pour bien enrober le poulet.
  • Ajouter les pâtes.
  • Mélanger et réchauffer.
  • Parsemer de parmesan.
  • Accompagner d’un verre du Montalto Viognier.