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Nouilles Sautées à la Thaïlandaise au Cari de Poulet et Crevette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, hachés
  • 225 g (1/2 lb) de nouilles de riz, largeur (¼ de po)
  • 2 carottes, pelées et coupées en allumettes
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 poivron jaune, tranché finement
  • 454 g (1 lb) de crevettes tigrées surgelées, dégelées et rincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments forts du chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 2 œufs, battus
  • 500 ml (2 tasses) de germes de haricot ou de chou, finement râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, fraîche, émincée

Instructions:

  • Couper les hauts de cuisses de poulet désossés sans peau en six morceaux. Faire chauffer l’huile de sésame et de canola dans une grande poêle, ou un wok, à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’il ait légèrement bruni et soit bien cuit. Ajouter l’ail et les oignons et cuire jusqu’à ce que ceux ci soient transparents.
  • Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en les plaçant dans un grand bol et en les recouvrant d’eau bouillante.
  • Laisser reposer de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli, mais soient encore fermes. Bien égoutter.
  • Ajouter les carottes, les poivrons et les crevettes dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et qu’elles soient devenues roses.
  • Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, les flocons de piment rouge, le curcuma et la poudre de cari dans la poêle et bien mélanger. Ajouter les nouilles de riz et réchauffer.
  • Ajouter les œufs bien battus, les laisser prendre légèrement, puis mélanger. Ajouter les germes de haricots et mélanger de nouveau.
  • Pour servir, déposer dans un plat de service. Garnir d’oignons verts, de feuilles de (cilantro) coriandre hachées et/ou d’arachides.