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POITRINE DE POULET ENROBÉE DE PROSCIUTTO, PURÉE AU BRIE ET HARICOTS VERTS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min1 Portion

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 demi-poitrine de poulet désossée
  • 2 lamelles de prosciutto
  • 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée et hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de brie double crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 6 haricots verts, extrémités coupées
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Couvrir la casserole et porter à ébullition.
  • Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
  • Envelopper la poitrine de poulet de prosciutto et assaisonner de sel et de poivre.
  • Saisir la poitrine de poulet sur les deux côtés pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée de chaque côté. Ajouter les haricots dans la poêle et transférer au four. Rôtir pendant 15 minutes.
  • Pendant que le poulet est au four, réduire les pommes de terre en purée.
  • Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole sur le feu pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre, le brie et le lait. Assaisonner de sel et de poivre et réduire en purée lisse.
  • Mettre la purée de pommes de terre avec les haricots verts et la poitrine de poulet dans une assiette.