- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 demi-poitrine de poulet désossée
- 2 lamelles de prosciutto
- 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée et hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de brie double crème
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- 6 haricots verts, extrémités coupées
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Couvrir la casserole et porter à ébullition.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
- Envelopper la poitrine de poulet de prosciutto et assaisonner de sel et de poivre.
- Saisir la poitrine de poulet sur les deux côtés pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée de chaque côté. Ajouter les haricots dans la poêle et transférer au four. Rôtir pendant 15 minutes.
- Pendant que le poulet est au four, réduire les pommes de terre en purée.
- Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole sur le feu pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches.
- Retirer du feu et ajouter le beurre, le brie et le lait. Assaisonner de sel et de poivre et réduire en purée lisse.
- Mettre la purée de pommes de terre avec les haricots verts et la poitrine de poulet dans une assiette.