ROULADE DE POULET FARCIE AU HOMARD
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Rouleaux
- 1 poitrine entière désossée (ou 2 demi-poitrines désossées) de 350 g (3/4 lb), sans peau
- 1 homard d’environ 575 g (1 1/4 lb), cuit et décortiqué
- Piment d’Espelette, au goût (facultatif)
- Brins de persil ou de coriandre pour la garniture
Sauce
- 4 gousses d’ail dégermées, épluchées et hachées
- 3 oignons verts, hachés
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
Instructions:
Rouleaux
- Déposer la poitrine entière de poulet sur une planche.
- Mettre la chair de homard au centre de la poitrine (comme une farce), enrouler la poitrine pour former une roulade et ficeler le tout.
- Cuire la roulade au bain-marie pendant quinze minutes.
- Verser ensuite la sauce* sur le rôti et poursuivre la cuisson environ vingt minutes.
- Cuire jusqu’à une température à cœur de 77 C (170 ˚F).
- Au terme de la cuisson, découper la roulade en médaillons et arroser de sauce.
- Garnir d’herbes fraîches au goût.
- Servir avec du riz sauvage aux asperges.
Sauce
- Mélanger dans un bol, la sauce soya, l’huile de sésame, le sucre, le vinaigre de vin, l’ail, les oignons verts et le gingembre.
- Réserver.