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ROULADE DE POULET FARCIE AU HOMARD

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

Rouleaux 

  • 1 poitrine entière désossée (ou 2 demi-poitrines désossées) de 350 g (3/4 lb), sans peau
  • 1 homard d’environ 575 g (1 1/4 lb), cuit et décortiqué
  • Piment d’Espelette, au goût (facultatif)
  • Brins de persil ou de coriandre pour la garniture

Sauce 

  • 4 gousses d’ail dégermées, épluchées et hachées
  • 3 oignons verts, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin

Instructions:

Rouleaux 

  • Déposer la poitrine entière de poulet sur une planche.
  • Mettre la chair de homard au centre de la poitrine (comme une farce), enrouler la poitrine pour former une roulade et ficeler le tout.
  • Cuire la roulade au bain-marie pendant quinze minutes.
  • Verser ensuite la sauce* sur le rôti et poursuivre la cuisson environ vingt minutes.
  • Cuire jusqu’à une température à cœur de 77 C (170 ˚F).
  • Au terme de la cuisson, découper la roulade en médaillons et arroser de sauce.
  • Garnir d’herbes fraîches au goût.
  • Servir avec du riz sauvage aux asperges.

Sauce

  • Mélanger dans un bol, la sauce soya, l’huile de sésame, le sucre, le vinaigre de vin, l’ail, les oignons verts et le gingembre.
  • Réserver.